Médaillons de porc aux raisins
15 min
20 min
4.06 / personnes
Lavez et séchez les raisins. Coupez les gros en deux.
Découpez le filet en médaillons, salez et poivrez-les.
Faites chauffer le saindoux dans une poêle et faites-y revenir les médaillons 1 minute de chaque côté.
Retirez-les de la poêle et réservez.
Déglacez la poêle avec le vin rouge.
Ajoutez le fond de veau, la cannelle, le clou de girofle et le poivre.
Laissez réduire 5 minutes.
Remettez les médaillons et laissez cuire 10 minutes environ.
Retirez la cannelle et le clou de girofle.
Retirez les médaillons et gardez-les au chaud.
Ajoutez les raisins et laissez mijoter 2 minutes.
Malaxez le beurre et la farine et ajoutez dans la poêle.
Remuez pour obtenir une sauce un peu épaisse.
Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet. Égouttez.
Répartissez les pâtes dans des assiettes, posez les médaillons dessus et nappez de sauce.
Décorez avec des baies de genièvre écrasées et servez.
Energie | 3 809.44 kJ / 908.62 kCal | ||
Matières grasses | 25.88 g | dont saturés | 9.09 g |
Glucides | 89.98 g | dont sucres | 12.57 g |
Fibres | 2.80 g | ||
Protéines | 68.62 g | ||
Sodium | 221.37 mg |