L'authentique salade César au Thermomix
30 min
12 min
5.31 / personnes
Placez 3 filets d'anchois et 1 gousse d'ail dans le bol et mixez 3 secondes \/ vitesse 6.
Ajoutez 3 c.à s.de jus de citron, 1 oeuf entier, salez et poivrez.
Pesez 120 g d'huile d'olive et neutre.
Insérez le fouet et programmez 3 minutes \/ vitesse Au bout de 30 secondes, commencez à versez l'huile par l'orifice du couvercle, en mince filet.
Arrangez-vous pour finir de verser environ 30 secondes avant la fin de la minuterie.
Réservez au frais dans un grand saladier.
Versez 400 g (TMou 500 g (TM3d'eau dans le bol.
Placez 6 oeufs dans le panier cuisson et insérez-le dans le bol.
Réglez 12 mn (TM
ou 13 mn (TM31)\/ Varoma \/ vitesse Pendant ce temps, taillez la salade romaine en lanières de 3 cm de large environ après avoir préalablement coupé chaque coeur en 4 dans la longueur.
Lavez et essorez-la soigneusement.
Préparez un grand récipient d'eau très froide.
A la fin de la cuisson des oeufs, plongez-y immédiatement les oeufs (pour faciliter leur écallage).
Deux écoles : soit vous faites revenir le pain coupé en dés dans de l'huile d'olive avec 1 gousse d'ail écrasé, soit (version light et pressé) vous faites griller le pain, puis vous le frottez avec une demi-gousse d'ail.
Placez la salade romaine dans le saladier de sauce et mélangez intimement.
Répartissez dans des bols, parsemez de croûtons, garnissez des oeufs mollets en quartiers et recouvrez généreusement de copeaux de parmesan.
Miam.
Energie | 9 201.41 kJ / 2 190.49 kCal | ||
Matières grasses | 76.64 g | dont saturés | 19.51 g |
Glucides | 281.42 g | dont sucres | 11.79 g |
Fibres | 19.98 g | ||
Protéines | 79.69 g | ||
Sodium | 5 305.06 mg |