Omelette aux poireaux et aux lardons
4
15 min
13 min
1.14 / personnes
15 min
13 min
1.14 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Blancs de poireaux
7
Cl
Huile d'olives
40
Gr
Crème fraîche 15 %
75
Gr
Farine de blé
1
Oeuf
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
75
Gr
Lardons natures
75
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Pour la pâte, mélangez la farine avec l’œuf, le lait, l’huile et le sel et laissez reposer environ 30 min.
Incorporez ensuite 25 g de gruyère.
Coupez les poireaux en fines rondelles.
Faites griller les lardons à la poêle et ajoutez les poireaux.
Faites cuire à couvert pendant environ 8 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
Préparez quatre omelettes, garnissez-les de la préparation aux poireaux et pliez-les en deux.
Parsemez-les du reste de fromage.
Faites-les cuire au four à th. 7 pendant 5 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 782.07 kJ / 428.45 kCal | ||
Matières grasses | 30.96 g | dont saturés | 4.75 g |
Glucides | 19.06 g | dont sucres | 6.14 g |
Fibres | 4.27 g | ||
Protéines | 16.07 g | ||
Sodium | 372.16 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/omelette-aux-poireaux-et-aux-lardons-_21512-r.html