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Omelette aux poireaux et aux lardons   Imprimer

Omelette aux poireaux et aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
500 Gr Blancs de poireaux
7 Cl Huile d'olives
40 Gr Crème fraîche 15 %
75 Gr Farine de blé
1 Oeuf
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
12.5 Cl Lait demi-écrémé
75 Gr Lardons natures
75 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Pour la pâte, mélangez la farine avec l’œuf, le lait, l’huile et le sel et laissez reposer environ 30 min.
Incorporez ensuite 25 g de gruyère.
Coupez les poireaux en fines rondelles.
Faites griller les lardons à la poêle et ajoutez les poireaux.
Faites cuire à couvert pendant environ 8 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
Préparez quatre omelettes, garnissez-les de la préparation aux poireaux et pliez-les en deux.
Parsemez-les du reste de fromage.
Faites-les cuire au four à th. 7 pendant 5 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 782.07 kJ / 428.45 kCal
Matières grasses30.96 gdont saturés4.75 g
Glucides19.06 gdont sucres6.14 g
Fibres4.27 g
Protéines16.07 g
Sodium372.16 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/omelette-aux-poireaux-et-aux-lardons-_21512-r.html
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