Recette d'Amaretti Thermomix
15 min
15 min
0.76 / personnes
Versez 120 g de sucre dans le bol du Thermomix et pulvérisez-le en sucre glace 15 sec.
\/ vitesse Prélevez 3 belles c. à s. de sucre glace que vous stockerez dans une assiette creuse.
Ajoutez les autres ingrédients dans le bol : 2 blancs d'oeufs, 200 g de poudre d'amandes, 1 c. à s. rase de fécule de maïs et 2 c. à s.
d'amaretto ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère (le dosage dépend de votre extrait, dans le doute ayez la main légère !) Mixez 30 sec.
\/ vitesse 6.
Placez le bol du Thermomix au frais pendant 30 mn pour rendre la pâte plus facile à manier.
Préchauffez le four à 170°C.
Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café, formez de petites boules et roulez-les dans l'assiette creuse contenant du sucre glace.
Disposez-les sur une plaque anti-adhésive, une toile Silpat ou une tôle recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 15 à 20 mn, selon votre four et la texture désirée.
Energie | 750.64 kJ / 179.27 kCal | ||
Matières grasses | 10.92 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 16.12 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 4.13 g | ||
Sodium | 1.25 mg |