Spéculoos Thermomix
10 min
10 min
0.44 / personnes
Versez dans le bol du Thermomix 125 g de sucre muscovado, puis mixez 3 secondes \/ vitesse 7 pour vous assurer que le sucre ne fait pas de morceaux (les sucres complets ont tendance à s'agglomérer).
Ajoutez 100 g de beurre demi-sel et mixez 1mn30\/vitesse 3 pour rendre le mélange crémeux.
Ajoutez 1 c.à s.de cannelle,
1\/2 c.à s.de mélange d'épices pour spéculoos, 175 g de faine complète et 1\/2 c.à c.de bicarbonate ou de levure.
Mélangez 30 secondes \/ sens inverse \/ vitesse 3
Incorporez 2 c.à s.de lait 30 secondes \/ sens inverse \/ vitesse 3.
Rassemblez la pâte obtenue en une boule et placez au frigo pour 15 à 30 mn (le temps de nettoyer le bol du Thermomix, préchauffer votre four à 180° et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé).
Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm (éventuellement entre deux feuille de papier cuisson, ça évite que ça colle au rouleau !), puis étalez au rouleau et découpez les spéculoos à l'emporte-pièce.
Variante fainéante pour cette étape : formez de petites boules et écrasez-les bien fort !
Enfournez pour 10 mn à 180°C.
Les spéculoos sont encore un peu mous à la sortie du four, ils vont devenir croustillants en refroidissant.
Energie | 835.29 kJ / 201.03 kCal | ||
Matières grasses | 9.48 g | dont saturés | 6.17 g |
Glucides | 27.80 g | dont sucres | 13.56 g |
Fibres | 2.31 g | ||
Protéines | 2.62 g | ||
Sodium | 91.87 mg |