Omelette de pâtes aux lardons
4
10 min
25 min
1.72 / personnes
10 min
25 min
1.72 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
150
Gr
Spaghettis
125
Gr
Lardons fumés
1
Courgette - moyenne
1
Bouquet de basilic
15
Cl
Lait demi-écrémé
40
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les.
Lavez et hachez les trois-quarts du basilic.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Pelez la courgette et coupez-la en dés.
Dans une poêle, faites griller les lardons avec les dés de courgettes pendant 2 minutes, en remuant.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la crème et le basilic haché.
Salez et poivrez.
Mettez les pâtes dans un moule à manqué et ajoutez-y les courgettes aux lardons.
Versez la préparation aux oeufs et laissez cuire au four pendant 15 minutes.
Démoulez et décorez avec le reste de basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 449.44 kJ / 348.25 kCal | ||
Matières grasses | 22.14 g | dont saturés | 5.81 g |
Glucides | 17.00 g | dont sucres | 4.17 g |
Fibres | 2.15 g | ||
Protéines | 18.92 g | ||
Sodium | 618.41 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/omelette-de-pates-aux-lardons-_33067-r.html