Butter Chicken au Thermomix
15 min
25 min
3.11 / personnes
Mettre 5 grammes de gingembre coupés en petits morceaux, 2 oignons coupés en quatre, 3 gousses d'ail et 100 grammes de carottes coupées en morceaux dans le Thermomix.
Mélanger 4 sec/vitesse 5.5.
Ajouter 80 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C/ sans le gobelet doseur.
Ajouter 2 cuillères à café de coriandre moulue, ¾ cuillère à café de piments concassés (à ajuster en fonction des goûts), ¼ cuillère à café de cardamome moulue, 2 cuillères à café de paprika, ½ cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de garam masala et 1 cuillère à café de sucre roux dans le Thermomix.
Rissoler 2 min/120°C/vitesse 1.
Ajouter 650 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes, 25 grammes de vinaigre de cidre, 100 grammes de concentré de tomates, 1 dose de bouillon de poulet et 400 grammes de pulpe de tomates en dés dans le Thermomix.
Cuire 12 min/100°C//.
Ajouter 260 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et cuire 6 min/90°C//.
Réserver dans le Thermomix pendant 10 min.
Servirchaud.
Ajouter 24 feuilles de coriandre fraîche ciselées à répartir dans les assiettes une fois le butter chicken servit.
Energie | 1 845.50 kJ / 440.20 kCal | ||
Matières grasses | 23.85 g | dont saturés | 8.23 g |
Glucides | 16.18 g | dont sucres | 7.75 g |
Fibres | 11.39 g | ||
Protéines | 35.34 g | ||
Sodium | 792.41 mg |