Encornets à la provençale au Thermomix
15 min
160 min
3.91 / personnes
Mettre 1 gousse d'ail, 100 grammes d'oignons, 15 grammes de gingembre et 2 gousses d'ail dans le Thermomix.
Mélanger 5 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.
Ajouter 800 grammes d'encornets dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C//vitesse 1.
Ajouter 100 grammes de vin blanc, 400 grammes de tomates concassées, 70 grammes de concentré de tomates, 150 grammes d'eau, 1 brin de thym, ½ pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de piment de cayenne (facultatif) dans le Thermomix.
Ajouter le varoma.
Ajouter 400 grammes de courgettes coupées en petits morceaux et 400 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Varoma.
Cuire 40 min/Varoma//.
A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servirimmédiatement
Energie | 1 743.30 kJ / 417.70 kCal | ||
Matières grasses | 11.82 g | dont saturés | 0.81 g |
Glucides | 36.32 g | dont sucres | 4.67 g |
Fibres | 4.52 g | ||
Protéines | 36.14 g | ||
Sodium | 65.80 mg |