Soupe thaï crevettes et lait de coco au Thermomix
14 min
20 min
3.02 / personnes
Mettre 10 grammes de gingembre dans le Thermomix et donnez 1 coup de Turbo programmé sur 2 sec et donnez 1 coup de Turbo programmé sur 2 sec.
Ajouter 2 gousses d'ail, 1 oignon jaune coupé en deux, 1 poireau (seulement le blanc)coupé en rondelles et 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
Mélanger 6 sec/vitesse 4.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans le Thermomix et cuire 3 min/Varoma/.
Ajouter 750 grammes d'eau, 2 cubes de bouillon de volaille, 150 grammes de crevettes cuites décortiquées surgelées, 150 grammes de champignons shiitake coupés en lamelles, 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm, 1 pincée de sel et 80 grammes de vermicelles de riz (facultatif) dans le Thermomix.
Cuire 12 min/Varoma//.
Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et 250 grammes de lait de coco dans le Thermomix.
Cuire 4 min/Varoma//.
Ajouter 15 grammes de coriandre fraîche ciselées dans le Thermomix.
Servirimmédiatement
Energie | 1 356.12 kJ / 324.70 kCal | ||
Matières grasses | 21.29 g | dont saturés | 13.79 g |
Glucides | 20.51 g | dont sucres | 4.71 g |
Fibres | 4.49 g | ||
Protéines | 13.79 g | ||
Sodium | 118.99 mg |