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Bijoux / Impression 3D

Soufflé de courgettes été   Imprimer

Soufflé de courgettes été
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Courgettes - moyennes
1 Pincée Sel
2 Echalotes
1 Gousse d'ail
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre blanc
20 Cl Jus de citron
30 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
4 Oeufs
50 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Lavez et râpez les courgettes, pressez-les pour éliminer l’eau.
Pelez et émincez finement les échalotes.
Faites les revenir dans le beurre, ajoutez les courgettes, salez et poivrez et ajoutez le jus de citron.
Faites revenir pendant 3–4 minutes à feu moyen. Réservez.
Préparez la béchamel :
faites fondre le beurre, ajoutez la farine, versez le lait en tournant et laissez bouillir à petit feu pendant 10 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Préchauffez le four à 175 °C.
Séparez les œufs, ajoutez les jaunes un par un à la sauce.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez les courgettes et le fromage à la sauce puis ajoutez les blancs en neige en soulevant la masse délicatement.
Beurrez le fond d’un moule (1,5 l), versez le mélange aux courgettes et faites cuire le soufflé dans le bas du four pendant 45 minutes.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 239.85 kJ / 296.09 kCal
Matières grasses16.76 gdont saturés6.36 g
Glucides19.87 gdont sucres11.63 g
Fibres3.49 g
Protéines13.01 g
Sodium211.67 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/souffle-de-courgettes-_11256-r.html
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