Faux soufflé de courgettes
4
20 min
45 min
1.91 / personnes
20 min
45 min
1.91 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Courgettes - moyennes
400
Gr
Tranches de pain rassis
75
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
200
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Coupez en cubes le pain rassis pendant que le lait chauffe dans une casserole.
Fouettez 4 œufs directement dans le lait bouillant.
Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de muscade.
Versez le tout sur mes morceaux de pain.
Ils vont absorber le liquide le temps que je cuise la courgette.
Faites cuire le légume coupé en gros dés au cuit-vapeur pendant 15 minutes.
Écrasez grossièrement la courgette au presse-purée.
Malaxez mon pain parfaitement ramolli après son bain dans le lait chaud.
Mélangez le tout, avec une partie du fromage.
Versez-le dans un plat à gratin beurré et recouvrez du reste de râpé
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 747.98 kJ / 656.60 kCal | ||
Matières grasses | 26.38 g | dont saturés | 4.06 g |
Glucides | 66.25 g | dont sucres | 20.22 g |
Fibres | 5.20 g | ||
Protéines | 36.06 g | ||
Sodium | 753.56 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/faux-souffle-de-courgettes-_28050-r.html