Gâteau au fromage blanc, aux cerises et à la noix de coco
6
25 min
70 min
1.38 / personnes
25 min
70 min
1.38 / personnes
Ingrédients
6
Cl
Jus de citron
750
Gr
Fromage blanc
1
Sachet de sucre vanillé
75
Gr
Sucre
50
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
75
Gr
Beurre mous
1
Oeuf
0.25
Noix de coco
155
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
20
Gr
Noix de coco râpée
150
Gr
Crème fleurette
300
Gr
Cerises
1.75
Gr
Sachets de Levure chimique
Détail de la recette
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte.
Pétrissez-la pour obtenir une consistance homogène et abaissez-la sur le plan de travail fariné.
Foncez-en le moule et faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Sortez du four et baissez la température à 170°C.
Préparez la garniture:
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d'œufs.
Battez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes avec le fromage blanc, le sucre, le jus de citron et la fécule.
Ajoutez les cerises, les noix de coco râpées et la crème. Incorporez les blancs en neige.
Étalez ce mélange sur la pâte et répartissez les lamelles de noix de coco en appuyant légèrement.
Remettez au four pendant 60 minutes.
Démoulez quand le gâteau est refroidi
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 705.78 kJ / 646.85 kCal | ||
Matières grasses | 38.26 g | dont saturés | 19.59 g |
Glucides | 52.72 g | dont sucres | 20.92 g |
Fibres | 7.59 g | ||
Protéines | 17.85 g | ||
Sodium | 119.88 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-au-fromage-blanc-aux-cerises-et-a-la-noix-de-coco-_18670-r.html