Quiche aux brocolis et au chou-fleur
4
30 min
50 min
1.02 / personnes
30 min
50 min
1.02 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Poivre
250
Gr
Brocolis
1
Oignon blanc
2
Gr
Sachets de Levure chimique
1
Jaune d'oeuf
1
Oeuf
50
Gr
Huile d'olives
0.5
Pincée
Sel
100
Gr
Fromage râpé
250
Gr
Farine de blé
250
Gr
Crème fraîche 15 %
125
Gr
Fromage blanc à 0%
Détail de la recette
Mélangez le fromage blanc, l’huile, sel et l’œuf, ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.
Laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.
Beurrez un moule et saupoudrez de farine.
Etalez la pâte et foncez en le moule.
Formez un bord et piquez le fond avec une fourchette.
Lavez le brocoli et le chou-fleur et partagez les en bouquets.
Faites les blanchir pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Hachez finement l’oignon.
Mélangez le chou-fleur, le brocoli et l’oignon dans un saladier.
Mélangez l’œuf, le jaune d’œuf, la crème, sel et poivre, ajoutez les légumes.
Disposez tout sur la pâte et laissez cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 528.84 kJ / 605.06 kCal | ||
Matières grasses | 33.38 g | dont saturés | 7.85 g |
Glucides | 50.62 g | dont sucres | 3.79 g |
Fibres | 5.66 g | ||
Protéines | 22.26 g | ||
Sodium | 275.29 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/quiche-aux-brocolis-et-au-chou-fleur-_10705-r.html