Fondant au chou vert
20 min
30 min
2.46 / personnes
1- Émincer le chou puis le blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante, bien le rincer à l'eau froide puis l'égoutter (cette étape permettra une meilleure digestion).
2- Préchauffer le four à 200°C.
3- Émincer l'oignon puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter le chou puis le bouillon encore chaud, cuire une quinzaine de minutes sur feu moyen/vif afin de faire réduire un le jus de cuisson.
4- Ajouter le yaourt et le carré frais, poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant afin de les faire fondre correctement. Saler légèrement puis poivrer.
5- Hors du feu, ajouter les œufs un à un puis la farine, bien mélanger afin d'avoir une préparation homogène.
6- Répartir dans des cocottes ou un plat à gratin puis parsemer éventuellement d'un peu de fromage râpé.
7- Enfourner 25 à 30 minutes.
Energie | 2 588.58 kJ / 620.36 kCal | ||
Matières grasses | 35.30 g | dont saturés | 14.61 g |
Glucides | 38.42 g | dont sucres | 6.76 g |
Fibres | 11.59 g | ||
Protéines | 29.10 g | ||
Sodium | 3 184.99 mg |