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Bijoux / Impression 3D

Terrine de jambon aux courgettes   Imprimer

Terrine de jambon aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
1 Pincée Sel
300 Gr Talons de jambon
20 Gr Beurre doux
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
200 Gr Gouda
2 Courgettes - moyennes
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Laver soigneusement les courgettes sans les éplucher.
Les couper en rondelles et les faire blanchir 3 minutes dans de l'eau salée.
Les égoutter dans une passoire.

Pendant ce temps, préparer la farce.
Couper le jambon en morceaux réguliers et hacher finement dans un robot mixeur.
Ajouter les 2 oeufs, l'ail épluché, le poivre et le sel (très peu), puis verser l'huile par petites quantités tout en continuant de mixer jusqu'à ce que la farce soit homogène.

Trancher le gouda en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrer un moule à cake et tapisser le fond et les bords de rondelles de courgettes.
Disposer une couche de farce, une lamelle de gouda, quelques rondelles de courgettes et ainsi de suite en alternant.
Terminer par une couche de farce.

Bien tasser la préparation dans le moule avant de recouvrir d'une double feuille de papier aluminium.
Déposer le moule dans un bain-marie et faire cuire au milieu du four pendant 45 minutes.
Pour finir
Laisser complètement refroidir avant de mettre la terrine, dans son moule, au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Démouler avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 663.57 kJ / 400.89 kCal
Matières grasses34.32 gdont saturés10.77 g
Glucides3.09 gdont sucres2.21 g
Fibres0.83 g
Protéines19.09 g
Sodium342.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320719-terrine-de-jambon-aux-courgettes
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