Soupe poireaux pommes de terre
5
30 min
30 min
2.03 / personnes
30 min
30 min
2.03 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Poireaux
5
Pommes de terre - grosses
2
Bouillons cube de boeufs
200
Cl
Eau
1
Oignon
Détail de la recette
Bien nettoyer les poireaux, ôter les parties vertes si elles sont trop dures. Couper les poireaux en tronçons, réserver.
Nettoyer et éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers.
Couper l'oignon en 4.
Mettre les 2l d'eau dans une cocotte minute avec les 2 cubes de bouillon, ajouter les légumes. Faire cuire 30 mn après la rotation de la soupape.
Une fois la cuisson terminée, mixer les légumes au mixeur plongeant.
Servir agrémenté, si on le souhaite, d'un nuage de crème fraîche liquide.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 644.80 kJ / 393.36 kCal | ||
Matières grasses | 1.70 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 84.96 g | dont sucres | 10.70 g |
Fibres | 10.78 g | ||
Protéines | 11.36 g | ||
Sodium | 59.52 mg |