Pâtes au roquefort
4
20 min
15 min
1.68 / personnes
20 min
15 min
1.68 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pennes
190
Gr
Roquefort
50
Cl
Crème liquide UHT
5
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaS
Farine 55
Détail de la recette
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, couper le roquefort (ou fromage type saint agur ou bleu d'auvergne) en petits morceaux, que l'on fait chauffer dans une casserole. Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter la crème liquide et bien remuer.
Lorsque le mélange est bien chaud, mettre la cuillère à soupe de farine dans un bol et mélanger au lait avec une fourchette en éliminant les grumeaux.
La texture doit être bien lisse et un peu crémeuse.
Verser cette préparation dans la crème au roquefort en remuant quelques instants jusqu'à épaississement de la sauce.
Lorsque les pâtes sont cuites, servir et napper généreusement de sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 118.73 kJ / 747.10 kCal | ||
Matières grasses | 59.98 g | dont saturés | 8.86 g |
Glucides | 35.89 g | dont sucres | 0.62 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 17.40 g | ||
Sodium | 746.39 mg |