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Poêlée de courgettes au vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - grosses
2 Oignons jaunes
1 Gousse d'ail
20 Gr Beurre doux
6 Cl Vin blanc sec
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher les oignons, les émincer.
Ecraser la gousse d'ail à l'aide d'un presse ail ou la hacher.
Faire blondir à feu doux l'ensemble dans une sauteuse à bord haut avec le beurre.

Pendant ce temps, laver soigneusement les courgettes. Les couper en cubes en conservant la peau.
Les ajouter au mélange ail/oignon, couvrir et laisser cuire à feu moyen.

Quand les courgettes sont tendres, découvrir la sauteuse pour que l'eau de cuisson s'évapore et que les courgettes dorent.

Quand l'eau de cuisson est évaporée, ajouter le vin blanc et laisser revenir encore un peu.

Pour finir
Server quand les courgettes sont bien dorées et que le vin a légèrement caramélisé

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie491.80 kJ / 117.59 kCal
Matières grasses5.16 gdont saturés3.05 g
Glucides13.34 gdont sucres7.53 g
Fibres3.00 g
Protéines0.62 g
Sodium121.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306754-poelee-de-courgettes-au-vin-blanc
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