Poêlée de courgettes au vin blanc
4
20 min
30 min
1.07 / personnes
20 min
30 min
1.07 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes - grosses
2
Oignons jaunes
1
Gousse d'ail
20
Gr
Beurre doux
6
Cl
Vin blanc sec
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Eplucher les oignons, les émincer.
Ecraser la gousse d'ail à l'aide d'un presse ail ou la hacher.
Faire blondir à feu doux l'ensemble dans une sauteuse à bord haut avec le beurre.
Pendant ce temps, laver soigneusement les courgettes. Les couper en cubes en conservant la peau.
Les ajouter au mélange ail/oignon, couvrir et laisser cuire à feu moyen.
Quand les courgettes sont tendres, découvrir la sauteuse pour que l'eau de cuisson s'évapore et que les courgettes dorent.
Quand l'eau de cuisson est évaporée, ajouter le vin blanc et laisser revenir encore un peu.
Pour finir
Server quand les courgettes sont bien dorées et que le vin a légèrement caramélisé
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 491.80 kJ / 117.59 kCal | ||
Matières grasses | 5.16 g | dont saturés | 3.05 g |
Glucides | 13.34 g | dont sucres | 7.53 g |
Fibres | 3.00 g | ||
Protéines | 0.62 g | ||
Sodium | 121.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306754-poelee-de-courgettes-au-vin-blanc