Salade de courgettes et d’aubergines à l’orientale
10 min
15 min
1.13 / personnes
Détaillez les courgettes et les aubergines en gros cubes, faites-les cuire à la vapeur avec les gousses d’ail.
Dès que les légumes sont tendres (il faut environ 10 minutes), retirez-les du cuit-vapeur. Il est possible que les courgettes cuisent un peu plus longtemps que les aubergines.
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon rouge en rondelles dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, à petit feu, en veillant à ne pas le laisser dorer.
Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre (5 minutes environ).
Egouttez sur un papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
Mélangez l’oignon aux aubergines et aux courgettes.
Préparez la sauce : écrasez les gousses d’ail, ajoutez le jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, la menthe et la coriandre ciselées, les graines de cumin. Fouettez pour bien émulsionner la sauce.
Pour finir
Versez la sauce sur les légumes, mélangez soigneusement.
Energie | 370.10 kJ / 88.78 kCal | ||
Matières grasses | 3.67 g | dont saturés | 0.57 g |
Glucides | 10.73 g | dont sucres | 5.89 g |
Fibres | 4.02 g | ||
Protéines | 1.15 g | ||
Sodium | 130.13 mg |