Poulet à la bière et aux champignons
2
5 min
30 min
4.88 / personnes
5 min
30 min
4.88 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
25
Cl
Eau
1
Bouillon cube de volaille
4
Gr
Margarine végétale
400
Gr
Champignons
20
Cl
Crème liquide
1
Bière blonde
1
Oignon
2
Blancs de poulet
Détail de la recette
Faire revenir l'oignon émincé dans la margarine fondue.
Ajouter le poulet et les champignons émincés et faire dorer à feu vif en remuant.
Déglacer avec la bière (la verser d'un coup dans la casserole).
Ajouter sel poivre et fond de veau, ainsi que l'eau.
Laisser mijoter sans couvercle environ 20 minutes.
Vérifier la cuisson du poulet. S'il est cuit, ajouter la crème.
Laisser épaissir jusqu'à obtenir une belle consistance.
Goûter l'assaisonnement.
Pour finir
Servir bien chaud avec des pâtes.
Idéal : des macaronis pour que le jus entre dedans... c'est délicieux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 201.01 kJ / 285.71 kCal | ||
Matières grasses | 7.90 g | dont saturés | 0.83 g |
Glucides | 8.42 g | dont sucres | 1.33 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 44.04 g | ||
Sodium | 779.45 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315520-poulet-a-la-biere-et-aux-champignons