Salade composée au poulet
4
10 min
5 min
3.16 / personnes
10 min
5 min
3.16 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de poulet
200
Gr
Feuilles de chêne
4
Gr
Moutarde
80
Gr
Emmental
2
Pincée
Sel
2
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Pignons de pins
1
Echalote
2
Cl
Vinaigre balsamique
150
Gr
Maïs
2
Pincée
Poivre
50
Gr
Croûtons
3
Pincée
Persil haché
Détail de la recette
Laver, nettoyer et essorer la feuille de chêne.
Rincer et égoutter le maïs.
Découper l'Emmental en petits dés.
Emincer les escalopes.
Pour préparer la vinaigrette : verser dans une jatte l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, l'échalote pelée et émincée très finement, le persil.
Fouetter le tout.
Disposer sur chaque assiette, un lit de salade, parsemer de maïs, de croûtons, dés de fromage et pignons de pin
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et cuire l'émincé de poulet ou dinde 5 à 10 minutes, saler et poivrer
puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
Ajouter aussitôt l'émincé dans les assiettes, arroser avec la sauce.
Pour finir
Déguster sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 449.38 kJ / 586.89 kCal | ||
Matières grasses | 27.80 g | dont saturés | 7.74 g |
Glucides | 35.66 g | dont sucres | 2.16 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 47.33 g | ||
Sodium | 861.58 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317542-salade-composee-au-poulet