Salade d’asperges et melon
30 min
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3.49 / personnes
Dans une casserole, portez 1 litre d’eau salée à ébullition.
Pelez les asperges à l’aide d’un couteau économe, de la pointe vers le pied.
Coupez ensuite chaque asperge en 4 morceaux.
Plongez les asperges dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 à 15 minutes selon leur grosseur.
Déposez-les dans un égouttoir à l’aide d’une écumoire (car elles sont fragiles) et laissez refroidir.
Coupez le melon en 2 et ôtez les pépins.
Formez ensuite des petites boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (cuillère ronde) ou coupez simplement la chair en dés.
Coupez grossièrement la salade et répartissez la dans les assiettes.
Déposez ensuite le melon, les asperges et les crevettes.
Pour finir
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de framboise, l’huile, le sel, le poivre et le citron.
Energie | 1 383.29 kJ / 331.15 kCal | ||
Matières grasses | 11.15 g | dont saturés | 1.48 g |
Glucides | 12.43 g | dont sucres | 6.45 g |
Fibres | 5.44 g | ||
Protéines | 11.38 g | ||
Sodium | 603.73 mg |