Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade sucrée-salée au melon et au poulet   Imprimer

Salade sucrée-salée au melon et au poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne5.59 / personnes
Ingrédients
3.5 Melons moyens
120 Gr Semoule de blé
8 Cl Huile d'olives
40 Gr Miels
3 Escalopes de poulet
4 Cl Vinaigre balsamique
45 Gr Pignons de pins
1 Pincée Piment en poudre
100 Gr Mesclun
Détail de la recette

Dorez le poulet dans un peu d'huile d’olive, ajoutez le miel et le piment, et laissez caraméliser.
Versez le tout sur une assiette, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le jus de cuisson.
Laissez refroidir.

Faites bouillir 130 ml d'eau salée.
Mettez la semoule dans un bol avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez.
Ajoutez l'eau bouillante, couvrez, laissez gonflez 5 minutes.
Décollez les grains à la fourchette.
Laissez refroidir.

Faites blondir les pignons de pin à la poêle sans gras.

Coupez le melon en petits morceaux (1/4 par assiette).

Sur chaque assiette, disposez 2 cuillères à soupe de semoule, du mesclun, du poulet, du melon, des pignons, et recommencez une seconde fois.

Pour finir
Dans un bol, battez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, avec du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d'eau.
Répartissez sur les salades.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 312.67 kJ / 794.83 kCal
Matières grasses39.76 gdont saturés5.15 g
Glucides61.99 gdont sucres13.54 g
Fibres3.14 g
Protéines44.37 g
Sodium544.46 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326311-salade-sucree-salee-au-melon-et-au-poulet
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK