Salade sucrée-salée au melon et au poulet
30 min
5 min
5.59 / personnes
Dorez le poulet dans un peu d'huile d’olive, ajoutez le miel et le piment, et laissez caraméliser.
Versez le tout sur une assiette, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le jus de cuisson.
Laissez refroidir.
Faites bouillir 130 ml d'eau salée.
Mettez la semoule dans un bol avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez.
Ajoutez l'eau bouillante, couvrez, laissez gonflez 5 minutes.
Décollez les grains à la fourchette.
Laissez refroidir.
Faites blondir les pignons de pin à la poêle sans gras.
Coupez le melon en petits morceaux (1/4 par assiette).
Sur chaque assiette, disposez 2 cuillères à soupe de semoule, du mesclun, du poulet, du melon, des pignons, et recommencez une seconde fois.
Pour finir
Dans un bol, battez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, avec du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d'eau.
Répartissez sur les salades.
Energie | 3 312.67 kJ / 794.83 kCal | ||
Matières grasses | 39.76 g | dont saturés | 5.15 g |
Glucides | 61.99 g | dont sucres | 13.54 g |
Fibres | 3.14 g | ||
Protéines | 44.37 g | ||
Sodium | 544.46 mg |