Couronne fenouil - tomates et thon
25 min
25 min
1.95 / personnes
Conservez votre pâte feuilletée au réfrigérateur jusqu'au moment de la façonner.
Préchauffez votre four à 180°C.
Émincez le fenouil en fines rondelles et découpez les tomates en dés.
Émiettez le thon.
Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur.
À l'aide d'un couteau pointu ou d'une roulette à pizza, réalisez 4 incisions au centre de la pâte de manière à obtenir une croix à 8 branches.
Soulevez les pointes délicatement et assurez-vous que la pâte a bien été découpée.
Ainsi vous ne rencontrerez pas de problème lorsque la garniture aura été déposée et qu'il faudra former la couronne.
Replacez-les.
Garnissez ensuite l'extrémité de la pâte avec, dans l'ordre, la sauce tomate, le thon émietté, les dés de tomate et les rondelles de fenouil.
Terminez en saupoudrant l'ensemble de la pâte de parmesan.
Repliez les pointes sur la garniture de manière à former une couronne.
Appuyez légèrement la pointe sur la pâte afin de souder le tout.
Pour finir
Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C. La couronne cuite, servez sans tarder.
Energie | 2 640.17 kJ / 632.85 kCal | ||
Matières grasses | 41.55 g | dont saturés | 9.65 g |
Glucides | 43.64 g | dont sucres | 1.84 g |
Fibres | 5.64 g | ||
Protéines | 22.92 g | ||
Sodium | 562.04 mg |