Clafoutis aux abricots et amandes
25 min
30 min
0.97 / personnes
Rincer les abricots, les couper en 2 et retirer les noyaux.
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et beurrer le plat.
Dans une poêle, faire revenir les abricots avec 30 g de beurre et 50 g de sucre.
Remuer et laisser cuire 10 minutes. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le reste de sucre, en continuant à battre énergiquement pour obtenir un pâte homogène.
Ajouter la farine, petit à petit et les amandes pilées ou effilées.
Verser le reste de beurre fondu et le lait.
Mélanger.
Pour finir
Disposer les abricots dans le plat, verser le mélange liquide.
Enfourner 30 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer d'amandes en poudre ou effilées.
Laisser le clafoutis refroidir avant la dégustation
Energie | 1 954.30 kJ / 465.70 kCal | ||
Matières grasses | 19.43 g | dont saturés | 8.94 g |
Glucides | 59.72 g | dont sucres | 10.45 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 11.01 g | ||
Sodium | 73.60 mg |