Tarte aux cerises et à la framboise
35 min
20 min
2.32 / personnes
Dans une casserole (ou au micro-ondes), chauffez quelques minutes les cerises avec le Kirsch pour qu'elles rendent leur jus.
Laissez-les macérer et préparez la pâte brisée.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou dans des moules à tartelettes.
Cuisez la pâte à blanc 8 à 10 minutes.
Récupérez tout le jus des cerises et portez à ébullition 5 minutes avec l'agar agar, ou incorporez simplement le sucre gélifiant pour confiture.
Si vous utilisez l'agar agar: ajoutez le sucre en poudre hors du feu. Incorporez les biscuits roses réduits en poudre, la poudre d'amandes et l'œuf battu.
Versez ce mélange sur la pâte.
Répartissez les cerises et la moitié des framboises.
Enfournez environ 20 minutes.
Pour finir
Laissez refroidir la tarte et disposez le reste des framboises, puis au moment de déguster saupoudrez de sucre glace.
Energie | 1 497.18 kJ / 357.10 kCal | ||
Matières grasses | 13.01 g | dont saturés | 0.27 g |
Glucides | 46.68 g | dont sucres | 13.90 g |
Fibres | 3.01 g | ||
Protéines | 6.45 g | ||
Sodium | 15.94 mg |