Cake aux poivrons et aux olives
15 min
60 min
0.83 / personnes
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Préparer les poivrons.
Les laver puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Les glisser au four pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sac en plastique (type sac de congélation). Laisser refroidir.
Sortir les poivrons du sac, les peler puis les couper en fines lamelles.
Les réserver au dessus d'une passoire.
Couper les olives en deux.
Dans une terrine, déposer la farine mêlée à la levure.
Ajouter les œufs entiers un à un, puis le yaourt nature, le lait et l'huile.
Bien mélanger, donner un tour de moulin à poivre puis incorporer les lamelles de poivrons, les olives et les herbes de provence.
Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y verser la préparation.
Cuire le cake à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Pour finir
Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir.
Savourer en entrée accompagné d'une salade verte de son choix ou encore à déguster pour un apéritif, lors d'un buffet, à emporter pour un pique-nique
Energie | 1 313.67 kJ / 315.76 kCal | ||
Matières grasses | 20.36 g | dont saturés | 3.09 g |
Glucides | 23.14 g | dont sucres | 1.35 g |
Fibres | 3.21 g | ||
Protéines | 8.48 g | ||
Sodium | 457.09 mg |