Crumble pomme-rhubarbe
45 min
30 min
0.69 / personnes
Faire décongeler la rhubarbe au micro-ondes si besoin.
Puis couper les tronçons en petits-dés.
Réserver.
Couper les pommes en lamelles et les faire fondre à la poêle dans le mélange jus d'orange, sucre roux (2 ou 3 cuillères à soupe) et cannelle.
Il faut qu'elles soient bien tendres. Les retirer du feu.
Faire cuire dans la même poêle la rhubarbe que l'on saupoudre de 3 cuillères à soupe de sucre roux également.
Rajouter les pommes dans la poêle en fin de cuisson.
Réserver.
Par ailleurs, faire les miettes du crumble en mélangeant la farine, le sel et le sucre avec le beurre bien froid.
Bien travailler du bout des doigts jusqu'à créer une pâte bien sableuse.
Dans un plat allant au four, verser le mélange pomme-rhubarbe et bien le répartir sur toute la surface.
Recouvrir les fruits de la pâte sableuse.
Faire cuire au four (180 ou 200°C) une trentaine de minute, le dessus doit dorer et durcir.
Pour finir
Servir tiède avec de la crème anglaise ou avec une boule de glace à la vanille.
Energie | 2 088.80 kJ / 494.67 kCal | ||
Matières grasses | 14.27 g | dont saturés | 9.25 g |
Glucides | 84.19 g | dont sucres | 59.18 g |
Fibres | 3.62 g | ||
Protéines | 4.36 g | ||
Sodium | 67.15 mg |