Crèmes catalanes
6
10 min
90 min
0.74 / personnes
10 min
90 min
0.74 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Citron jaune
1
Baton de cannelle
1
Pincée
Cannelle
8
Oeufs
60
Cl
Crème liquide
80
Gr
Sucre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 100°C.
Battre les jaunes avec le sucre.
Mettre à chauffer la crème sur feu doux avec le bâton, la pincée de cannelle et le zeste.
Au bout d'environ 5 minutes, la crème va frémir.
Couper le feu, ôter le bâton et le zeste puis verser la crème sur les oeufs en fouettant.
Répartir dans des petits plats à crème brûlée puis les disposer dans un plat allant au four.
Verser de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur et enfourner pour 1h30.
Pour finir
Laisser complètement refroidir les crème à température ambiante puis les placer 2h au réfrigérateur.
Avant de les servir, saupoudrer une cuillère à café de cassonade sur les crème puis les mettre à caraméliser sous le grill ou avec un chalumeau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 778.94 kJ / 186.14 kCal | ||
Matières grasses | 10.28 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 14.88 g | dont sucres | 13.71 g |
Fibres | 0.52 g | ||
Protéines | 8.24 g | ||
Sodium | 85.65 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316991-cremes-catalanes