Croques aux champignons et oeufs brouillés
4
10 min
10 min
1.08 / personnes
10 min
10 min
1.08 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Persil haché
200
Gr
Champignons
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Ail
75
Gr
Gruyères râpés
8
Tranches de pain de mie
20
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
Détail de la recette
Faire revenir à feu doux les champignons émincés dans un peu de beurre, puis ajouter l'ail et le persil.
Battre les œufs en omelette, à part, et les rajouter ensuite aux champignons, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux.
Saler et poivrer selon les goûts.
Beurrer légèrement les faces extérieures du pain.
Garnir l'intérieur avec l'omelette aux champignons divisée en 4 à la spatule.
Recouvrir de gruyère râpé.
Refermer et faire cuire dans l'appareil préchauffé pendant 3 min (ou environ 10 min au four à 200°C, jusqu'à ceux que les croques prennent une couleur dorée).
Pour finir
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 545.61 kJ / 367.37 kCal | ||
Matières grasses | 16.96 g | dont saturés | 4.58 g |
Glucides | 35.25 g | dont sucres | 4.06 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 16.97 g | ||
Sodium | 592.65 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328846-croques-aux-champignons-et-oeufs-brouilles