Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika
30 min
15 min
2.15 / personnes
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les tomates.
Les vider et garder l’intérieur dans un bol.
Réserver les coques de tomates dans un plat allant au four.
Assaisonner les coques et passer un pinceau imbibé d’huile d’olive.
Dans le bol, ajouter le thon, le paprika, le persil, l’ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement.
Puis mettre une cuillère à soupe de crème et mélanger.
Garnir le fond des coques de tomates d’une cuillère à soupe du mélange de thon et tasser (ou plus selon la taille des tomates).
Casser l’œuf par dessus.
Ajouter un petit peu de crème dans le blanc.
Saupoudrer de persil et de paprika, saler et poivrer.
Pour finir
Enfourner au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs (cela dépend aussi beaucoup du four que l’on utilise).
Energie | 1 498.35 kJ / 359.59 kCal | ||
Matières grasses | 24.44 g | dont saturés | 2.80 g |
Glucides | 15.08 g | dont sucres | 2.43 g |
Fibres | 1.10 g | ||
Protéines | 19.68 g | ||
Sodium | 264.33 mg |