Crème brulée pomme-cannelle
2
15 min
60 min
0.85 / personnes
15 min
60 min
0.85 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
25
Cl
Crème liquide
1
Pomme
50
Gr
Sucre semoule
1
Pincée
Cassonade
1
Cannelle
Détail de la recette
Peler, épépiner la pomme puis la couper en minces lamelles.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment.
Ajouter la crème liquide et mélanger au fouet, aromatiser avec la cannelle.
Disposer les lamelles de pomme dans des ramequins.
Verser la crème dessus.
Cuire à four doux pendant 1 heure environ.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
Pour finir
Au moment de savourer, passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 075.81 kJ / 257.21 kCal | ||
Matières grasses | 9.54 g | dont saturés | 1.40 g |
Glucides | 34.93 g | dont sucres | 9.59 g |
Fibres | 1.90 g | ||
Protéines | 6.42 g | ||
Sodium | 65.80 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317257-creme-brulee-pomme-cannelle