Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et aux poires
6
5 min
30 min
0.85 / personnes
5 min
30 min
0.85 / personnes
Ingrédients
130
Gr
Fromage blanc
200
Gr
Sucre
200
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
3
Oeufs
2
Cl
Huile d'olives
100
Gr
Pépites de chocolat
2
Poires
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien, puis ajoutez les œufs et l’huile et fouettez.
Tamisez la levure avec la farine et ajoutez-les au mélange précédent.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
Versez les 2/3 de la préparation au fond d’un moule à manqué, disposez les quartiers de poires tranchés, puis recouvrez du reste de pâte.
Pour finir
Enfournez pour 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 853.12 kJ / 440.30 kCal | ||
Matières grasses | 11.95 g | dont saturés | 1.24 g |
Glucides | 71.65 g | dont sucres | 37.96 g |
Fibres | 3.33 g | ||
Protéines | 9.86 g | ||
Sodium | 104.70 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323983-gateau-moelleux-aux-pepites-de-chocolat-et-aux-poires