Clafoutis aux fraises et aux bananes
4
20 min
30 min
1.66 / personnes
20 min
30 min
1.66 / personnes
Ingrédients
2
Bananes
400
Gr
Fraises
3
Oeufs
125
Gr
Farine de blé
80
Gr
Sucre semoule
1
Cl
Kirsch
15
Cl
Lait demi-écrémé
1
Jus de citron
6
Cl
Crème liquide
1
Sachet de sucre vanillé
10
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Laver les fraises, les égoutter, retirer le pédoncule, puis les couper en morceaux.
Peler les bananes, les couper en rondelles, les arroser avec le jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer la pâte.
Fouetter les oeufs entiers avec les sucres, ajouter la farine, le lait et la crème, puis le kirsch (facultatif).
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.
Beurrer un plat allant au four.
Y déposer les fruits et verser la pâte dessus.
Cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Pour finir
Saupoudrer de sucre glace.
Savourer tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 533.44 kJ / 364.72 kCal | ||
Matières grasses | 5.72 g | dont saturés | 1.53 g |
Glucides | 61.87 g | dont sucres | 17.22 g |
Fibres | 5.41 g | ||
Protéines | 10.89 g | ||
Sodium | 68.15 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322596-clafoutis-aux-fraises-et-aux-bananes