Charlotte abricot ananas
6
30 min
1 min
0.74 / personnes
30 min
1 min
0.74 / personnes
Ingrédients
30
Pincée
Biscuits à la cuillère
400
Gr
Abricots au sirop
400
Gr
Ananas au sirop
50
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Retirer le sirop des boîtes d'ananas et d'abricot, puis réserver.
Disposer dans le fond d'un moule à charlotte une rondelle d'ananas et des oreillons d'abricots.
Couper les restes d'ananas et d'abricots en petits morceaux.
Recouvrir les bords du moule d'une rangée de biscuits à la cuillère imbibés légèrement du sirop des fruits.
Mettre la partie bombée contre les parois du moule.
Battre la crème fraîche (il faut que ce soit assez ferme).
Remplir ensuite le moule en alternant crème chantilly, ananas et abricots en morceaux, biscuits, etc...
Pour finir
Terminer par les biscuits.
Recouvrir avec une assiette, presser.
Mettre en réfrigérateur pendant 12 heures.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 087.83 kJ / 258.30 kCal | ||
Matières grasses | 12.75 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 31.27 g | dont sucres | 24.75 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 3.34 g | ||
Sodium | 10.63 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306721-charlotte-abricot-ananas