Tarte tatin bananes chocolat
6
10 min
25 min
0.91 / personnes
10 min
25 min
0.91 / personnes
Ingrédients
6
Bananes
100
Gr
Chocolats noirs
50
Gr
Beurre doux
50
Gr
Sucre roux
1
Pâte feuilletée
1
Jus de citron
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-
Coupez les bananes en rondelles assez épaisses de sorte qu’elles gardent une bonne tenue une fois cuites, et qu'elles ne soient pas trop sèches.
Faire fondre le beurre à feu vif directement dans le moule à tarte, ajouter le sucre.
Lorsque la préparation brunit, ajouter les bananes et le jus de citron.
Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les bananes soient bien colorées et imbibées de caramel.
Pour finir
Casser le chocolat en carrés et repartir les carrés régulièrement sur les bananes.
Couvrir le tout avec la pâte feuilletée hermétiquement en insistant sur les bords.
Mettre au four 25 minutes.
Démouler immédiatement.
A déguster tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 081.63 kJ / 495.32 kCal | ||
Matières grasses | 27.34 g | dont saturés | 7.00 g |
Glucides | 56.63 g | dont sucres | 24.44 g |
Fibres | 3.69 g | ||
Protéines | 5.03 g | ||
Sodium | 100.27 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321972-tarte-tatin-bananes-chocolat