Tarte poires-amandes coco chocolat
6
15 min
30 min
1.60 / personnes
15 min
30 min
1.60 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Poires au sirop
150
Gr
Chocolats
1
Pâte feuilletée
2
Oeufs
100
Gr
Beurre mous
100
Gr
Amandes en poudre
100
Gr
Noix de coco râpée
100
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes, la noix de coco et le sucre de la même façon qu'un crumble, n'hésitez pas à malaxer la pâte avec les mains.
Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.
Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond.
Coupez les poires en lamelles.
Faites fondre le chocolat, puis nappez le fond de tarte.
Versez le mélange oeufs, noix de coco, amandes, beurre, sucre. Enfin disposez les poires.
Pour finir
Faites cuire environ 3O minutes, la tarte doit être dorée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 414.66 kJ / 815.50 kCal | ||
Matières grasses | 56.98 g | dont saturés | 16.06 g |
Glucides | 65.20 g | dont sucres | 12.44 g |
Fibres | 3.62 g | ||
Protéines | 10.70 g | ||
Sodium | 130.48 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316028-tarte-poires-amandes-coco-chocolat