Tarte légère poire-chocolat
30 min
30 min
1.81 / personnes
Faire fondre 80 g de beurre.
Egoutter les poires et réserver le sirop.
Dans un saladier, casser les oeufs entiers et les battre.
Ajouter le sucre, 80 g d'amandes en poudre, la vanille et un peu de sirop.
Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rajouter du sirop si nécessaire.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante.
Faire fondre le beurre restant. Beurrer un plat à tarte.
Mettre 2 feuilles de pâte filo, les beurrer au pinceau.
Renouveler l'opération avec les feuilles restantes en les superposant 2 par 2
Attention à ne pas trop les beurrer pour que ce ne soit pas trop gras (mais un peu quand même pour le croustillant).
Saupoudrer le fond de tarte de 20 g d'amandes en poudre et disposer les poires en fleur.
Parsemer la moitié des pépites de chocolat.
Verser l'appareil. Parsemer le reste des pépites de chocolat.
Pour finir
Rabattre le surplus des feuilles pâte filo sur la tarte.
Enfourner pour 30 minutes.
Energie | 2 116.21 kJ / 504.35 kCal | ||
Matières grasses | 29.37 g | dont saturés | 9.63 g |
Glucides | 51.88 g | dont sucres | 13.09 g |
Fibres | 1.28 g | ||
Protéines | 8.84 g | ||
Sodium | 23.55 mg |