Verrines de tiramisu aux framboises
20 min
0 min
3.16 / personnes
Préparer le coulis avec 130 g de framboises, le jus de citron, l'eau et le sucre glace.
Mixer le tout et filtrer dans un plat, réserver au frais.
Pour la crème au mascarpone, séparer les jaunes des blancs d'oeufs dans les deux jattes.
Verser la moitié du sucre en poudre sur les jaunes et fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre.
Ajouter le mascarpone, fouetter pour lisser la préparation.
Battre les blancs en neige en incorporant le reste du sucre au fur et à mesure.
Puis incorporer ces blancs à la préparation au mascarpone, fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse légère et homogène.
Place au montage, tremper les biscuits coupés en deux dans le coulis.
Puis disposer des framboises dans le fond des verres avec un peu de crème, poser deux morceaux de biscuits, puis de la crème, quelques framboises, un biscuit et une cuillère de coulis et pour finir de la crème
Pour finir
Réserver les verrines au réfrigérateur pendant 2 heures.
Avant de servir, disposer des framboises pour la décoration.
Energie | 1 760.50 kJ / 420.56 kCal | ||
Matières grasses | 25.44 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 33.99 g | dont sucres | 12.17 g |
Fibres | 6.21 g | ||
Protéines | 8.86 g | ||
Sodium | 46.52 mg |