Blanc de poulet au pistou et à la tomate
4
10 min
20 min
3.16 / personnes
10 min
20 min
3.16 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
500
Gr
Tomates
6
Gousses d'ail
20
Gr
Basilic coupé
8
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, éplucher l'ail et le couper en brunoise.
Hacher finement le basilic au couteau si vous utilisez du basilic frais.
Après en avoir ôté le pédoncule, couper les tomates en dés d'environ 1 cm.
Réserver les escalopes de poulet.
Dans leur huile de cuisson, faire fondre 1 à 2 minutes l'ail et le basilic en prenant soin de ne pas les brûler.
Pour finir
Ajouter les tomates en dés (ou 1 boîte de tomates concassées et son jus).
Saler, poivrer et mélanger.
Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 562.29 kJ / 374.89 kCal | ||
Matières grasses | 22.74 g | dont saturés | 3.59 g |
Glucides | 5.23 g | dont sucres | 3.80 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 38.04 g | ||
Sodium | 782.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310945-blanc-de-poulet-au-pistou-et-a-la-tomate