Pilons de poulet marinés au curry, petits légumes
60 min
40 min
3.56 / personnes
Préparer tous les ingrédients nécessaires pour la recette.
Couper le bout des ailes de poulet, les faire revenir dans une casserole à l'huile d'olive.
Ajouter un peu de curry, mouiller au bouillon de poule, ajouter l'ail et laisser cuire pendant 20 minutes.
Tailler et manchonner les ailes de poulet.
Garder les chutes et les ajouter au petit jus qui est en train de cuire.
Faire mariner les pilons de poulet à l'huile d'olive et au curry pendant 15 minutes.
Tailler les carottes et les courgettes en dés, en prenant soin de ne pas les mélanger car le temps de cuisson n'est pas le même.
Faire revenir les pilons de poulet dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.
Les saisir de tous les côtés et les débarrasser sur une plaque pour finir la cuisson au four pendant 20 minutes.
Il est conseillé de déglacer la poêle avec un peu de bouillon, le jus final n'en sera que meilleur.
Démarrer la cuisson des petits légumes à l'huile d'olive dans une casserole en commençant par les carottes,
laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux puis ajouter les courgettes et de nouveau laisser cuire 5 minutes et à couvert.
Pendant ce temps, passer la sauce au tamis.
Dresser les assiettes en commençant par les légumes au centre, disposer les pilons de poulet tout autour des légumes et terminer par un petit cordon de sauce sur les pilons de poulet.
Energie | 3 248.26 kJ / 781.40 kCal | ||
Matières grasses | 66.19 g | dont saturés | 13.12 g |
Glucides | 8.88 g | dont sucres | 6.07 g |
Fibres | 3.92 g | ||
Protéines | 33.41 g | ||
Sodium | 268.45 mg |