Cake saumon fumé-courgettes
6
20 min
40 min
2.31 / personnes
20 min
40 min
2.31 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
10
Cl
Crème fraîche liquide
2
Courgettes - moyennes
5
Tranches de saumon fumé
100
Gr
Comté
1
Levure
1
Gousse d'ail
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincer, sécher puis râper les courgettes (comme des carottes râpées, sans enlever la peau).
Les faire cuire à la poêle avec une gousse d’ail finement hachée pour réhausser le goût.
Saler, poivrer. Une fois cuit, égoutter s'il reste du jus puis réserver.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Couper le saumon fumé en petits morceaux et le fromage en petits dés (ou le râper).
Mélanger farine + levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis la crème.
Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Ajouter les courgettes, le fromage et le saumon fumé.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Pour finir
Cuire environ 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 352.67 kJ / 323.03 kCal | ||
Matières grasses | 14.93 g | dont saturés | 4.91 g |
Glucides | 24.35 g | dont sucres | 3.02 g |
Fibres | 3.06 g | ||
Protéines | 21.15 g | ||
Sodium | 804.01 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345029-cake-saumon-fume-courgettes