Flan à la tomate et aux courgettes
1
5 min
30 min
2.04 / personnes
5 min
30 min
2.04 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Tomate fraîche grosse
2
Pincée
Poivre
3
Pincée
Herbes de provence
100
Gr
Courgettes - moyennes
100
Gr
Fromage blanc à 0%
Détail de la recette
Coupez la tomate en tranches fines.
Salez-les pour les faire un peu dégorger.
Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc.
Remuez.
Poivrez et assaisonner avec les herbes de provence.
Dans un plat à cassolette, disposez des rondelles de courgettes (en réservez quelques unes).
Ajoutez la moitié de la préparation oeufs/fromage blanc.
Disposez quelques tranches de tomates et de courgettes.
Recouvrez du reste de la préparation.
Ajoutez enfin le reste des tomates et des courgettes.
Saupoudrez légèrement d'un peu d'herbes de provence pour décorer.
Pour finir
Mettez à cuire 30 minutes environ au four (th 6-7).
(Démouler à froid.)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 073.32 kJ / 257.38 kCal | ||
Matières grasses | 11.36 g | dont saturés | 2.84 g |
Glucides | 18.16 g | dont sucres | 3.19 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 20.20 g | ||
Sodium | 527.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305887-flan-a-la-tomate-et-aux-courgettes