Pâté de courgette
8
45 min
45 min
1.00 / personnes
45 min
45 min
1.00 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Courgettes - moyennes
1
Oignon
2
Cl
Huile d'olives
15
Gr
Farine de blé
6
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche épaisse
15
Bâtons de surimi
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper l'oignon très finement et faire dorer à feu doux dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps, peler les courgettes une bande sur deux, il doit rester de la pelure.
Les couper en lamelles et les ajouter à l'oignon.
Cuire les courgettes en remuant de temps en temps.
Battre les oeufs avec la crème fraîche en ajoutant la cuillère à soupe de farine.
Poivrer et saler au goût.
Egoutter les courgettes dans une passoire et les écraser légèrement avec une fourchette pour sortir le jus.
Couper les bâtons de surimi en morceaux.
Mélanger les oeufs, les courgettes et le surimi.
Pour finir
Mettre à cuire dans un moule à cake bien beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Cuire 45 minutes à 200°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 897.69 kJ / 214.92 kCal | ||
Matières grasses | 15.05 g | dont saturés | 1.60 g |
Glucides | 10.65 g | dont sucres | 3.63 g |
Fibres | 1.45 g | ||
Protéines | 8.38 g | ||
Sodium | 333.23 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313180-pate-de-courgette