Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pâté de courgette   Imprimer

Pâté de courgette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Courgettes - moyennes
1 Oignon
2 Cl Huile d'olives
15 Gr Farine de blé
6 Oeufs
20 Cl Crème fraîche épaisse
15 Bâtons de surimi
1 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper l'oignon très finement et faire dorer à feu doux dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps, peler les courgettes une bande sur deux, il doit rester de la pelure.
Les couper en lamelles et les ajouter à l'oignon.
Cuire les courgettes en remuant de temps en temps.
Battre les oeufs avec la crème fraîche en ajoutant la cuillère à soupe de farine.
Poivrer et saler au goût.
Egoutter les courgettes dans une passoire et les écraser légèrement avec une fourchette pour sortir le jus.
Couper les bâtons de surimi en morceaux.
Mélanger les oeufs, les courgettes et le surimi.
Pour finir
Mettre à cuire dans un moule à cake bien beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Cuire 45 minutes à 200°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie897.69 kJ / 214.92 kCal
Matières grasses15.05 gdont saturés1.60 g
Glucides10.65 gdont sucres3.63 g
Fibres1.45 g
Protéines8.38 g
Sodium333.23 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313180-pate-de-courgette
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK