Triangles courgette-feta
8
30 min
8 min
1.15 / personnes
30 min
8 min
1.15 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - moyennes
3
Feuilles de persil
100
Gr
Fetas
50
Gr
Gruyères râpés
1
Oeuf
1
Blanc d'Oeuf
10
Feuilles de brick
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver.
Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.
Dans un saladier, écrasez la feta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé.
Salez très légèrement et poivrez.
Prenez entre vos mains les courgettes râpées et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau.
Versez-les dans le saladier et mélangez le tout avec l'œuf entier.
Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en deux.
Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez 1 cuillerée de farce sur l'extrémité basse de la feuille.
Pour finir
Rabattez le côté courbe et pliez pour former un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'œuf.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 479.00 kJ / 114.93 kCal | ||
Matières grasses | 6.48 g | dont saturés | 0.62 g |
Glucides | 3.24 g | dont sucres | 2.43 g |
Fibres | 1.03 g | ||
Protéines | 9.27 g | ||
Sodium | 71.02 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343039-triangles-courgette-feta