Courgettes farcies à la ricotta rondes
4
20 min
25 min
2.21 / personnes
20 min
25 min
2.21 / personnes
Ingrédients
8
Courgettes rondes
250
Gr
Ricotta
3
Oeufs
5
Pincée
Persil haché
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez les courgettes, coupez-leur un chapeau.
Avec une petite cuillère, évidez-les en éliminant les graines.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, malaxez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le persil, le sel et le poivre.
Montez les blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement au contenu du saladier.
Rectifiez l'assaisonnement.
Remplissez les courgettes avec cette préparation.
Rangez-les dans un plat à four en les serrant bien les unes contre les autres.
Déposez les calottes dans les interstices. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Pour finir
Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes.
Sortez le plat du four, replacez les calottes et servez tout de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 109.63 kJ / 267.50 kCal | ||
Matières grasses | 15.95 g | dont saturés | 6.09 g |
Glucides | 15.35 g | dont sucres | 2.60 g |
Fibres | 0.05 g | ||
Protéines | 14.89 g | ||
Sodium | 220.63 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312517-courgettes-farcies-a-la-ricotta