Blinis de courgettes au sarrasin
6
10 min
6 min
0.31 / personnes
10 min
6 min
0.31 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Courgette - moyenne
4
Pincée
Persil haché
15
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Farine de sarrasin
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Râper finement la courgette.
La presser pour ôter le jus.
Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs.
Ajouter le lait et bien mélanger.
Ajouter les courgettes et le persil au mélange précédent.
Saler et poivrer.
Pour finir
Déposer des petits tas (5 cm de diamètre) dans une poêle huilée chaude.
Faire cuire 3 minutes de chaque côté, puis les mettre quelques minutes à four chaud pour les garder chauds en attendant de cuire les suivants.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 427.76 kJ / 101.62 kCal | ||
Matières grasses | 2.61 g | dont saturés | 0.80 g |
Glucides | 14.52 g | dont sucres | 2.56 g |
Fibres | 1.15 g | ||
Protéines | 4.45 g | ||
Sodium | 102.21 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319160-blinis-de-courgettes-au-sarrasin