Petites crêpes de courgette
6
5 min
20 min
0.51 / personnes
5 min
20 min
0.51 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
250
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
3
Pincée
Sel
20
Gr
Beurre doux
2
Oeufs
3
Courgettes - petites
Détail de la recette
Fouettez les œufs, ajoutez le lait, le beurre fondu et le sel.
Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.
Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Pour finir
Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte.
Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus.
Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 041.91 kJ / 247.42 kCal | ||
Matières grasses | 6.55 g | dont saturés | 3.27 g |
Glucides | 35.63 g | dont sucres | 7.25 g |
Fibres | 3.65 g | ||
Protéines | 9.70 g | ||
Sodium | 402.79 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333600-petites-crepes-de-courgette