Gâteau coiffé de pommes
20 min
20 min
0.23 / personnes
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule peu profond de 20 cm de diamètre.
Évider les pommes et les couper en quatre.
Avec un couteau pointu, émincer chaque quartier en tranches très fines.
Couvrir d’eau froide pour éviter qu’elles ne noircissent.
Mélanger le beurre dans un bol avec le sucre.
Ajouter l’oeuf et bien mélanger. I
Incorporer à la cuillère la farine et le lait dans le mélange au beurre.
Verser la préparation dans le moule préparé et lisser la surface.
Pour finir
Disposer les pommes égouttées, en les faisant se chevaucher légèrement, autour du bord du gâteau.
Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’une aiguille insérée au cœur du gâteau ressorte sèche.
Badigeonner le dessus du gâteau de beurre fondu et saupoudrer de sucre.
Servir chaud.
Energie | 865.66 kJ / 206.77 kCal | ||
Matières grasses | 11.62 g | dont saturés | 7.35 g |
Glucides | 23.35 g | dont sucres | 0.51 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 2.23 g | ||
Sodium | 12.84 mg |