Gâteaux croquants aux pommes
4
20 min
25 min
1.62 / personnes
20 min
25 min
1.62 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Farine de blé
2
Cl
Eau de fleur d'oranger
6
Pommes
10
Cl
Lait demi-écrémé
60
Gr
Sucre roux
0.5
Sachet de Levure chimique
2
Oeufs
25
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique, creuser un puits et y ajouter les oeufs préalablement battus à la fourchette, le beurre mou, le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Eplucher les pommes et couper de fines lamelles avec un économe.
Les incorporer à la pâte au fur et à mesure.
Mélanger et verser le tout dans des moules.
Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser complètement refroidir avant de démouler et de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 417.71 kJ / 335.91 kCal | ||
Matières grasses | 8.69 g | dont saturés | 4.49 g |
Glucides | 54.22 g | dont sucres | 41.64 g |
Fibres | 5.58 g | ||
Protéines | 6.85 g | ||
Sodium | 153.62 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327263-gateaux-croquants-aux-pommes